今天是      欢迎您访问德州市质量技术监督局   
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 县级动态

德城区局开展“特种设备安全进社区 电梯安全知识入人心”宣讲活动

  
       为小朋友讲解电梯知识


       为提高居民电梯安全知识,减少安全事故的发生,7月5日晚,德城区质监局开展“特种设备安全进社区 电梯安全知识入人心”宣讲活动,走进大东关颐景园小区,给小区居民带来了一堂电梯安全知识课。

  此次活动现场,工作人员从文明乘梯、合理乘梯、被困自救等方面,以播放视频、现场讲解、展板说明、发放宣传单等形式,把电梯安全知识传递给小区居民,使居民了解、掌握安全乘梯知识。整个活动中,居民也积极参与,他们不仅认真看宣传片、读宣传单、听讲解,还向现场的工作人员、维保人员、社区物业咨询电梯故障判断、紧急情况自救等相关问题。

  据统计,德城区范围内共有电梯2600多台,大部分分布于小区、商场、医院等人口密集场所,而小区中老人孩子较多,安全乘坐电梯知识比较匮乏,容易发生安全事故。德城区质监局将社区作为电梯安全知识宣讲的重点区域,希望通过宣讲活动,提高居民的安全乘梯意识,一旦遇到电梯故障时不再惊慌失措,能够及时有效的向外界求助,最大限度的避免人身伤害事故的发生。