今天是      欢迎您访问德州市质量技术监督局   
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 县级动态

德城区局:督导辖区企业进行应急演练

  
       加气站演练现场

      
      解救电梯被困人员现场


       为进一步抓好安全生产工作,落实“安全生产月”活动安排部署,提升企业应对突发事件的处置能力,近日,德城区质监局到德州中裕加气站、天衢名郡督导企业进行应急演练。

  德州中裕加气站应急演练模拟一辆压缩天然气撬车正在进行充装作业操作,突然加气柱与撬车连接处出现漏气,加气站立即启动应急预案,对天燃气泄露情况进行应急处理。天衢名郡电梯应急演练模拟电梯发生困人故障时,被困人员通过五方通话设备求救,值班人员安抚被困人员情绪,及时了解情况并通知救援人员。救援人员到达现场后立即切开主电源、确认轿厢位置、松闸装置、确认平层、打开厅门和轿门,最终救出乘客。人员救出后,电梯维保人员马上对电梯进行故障查找并排除故障,确保电梯正常运行。

  通过应急演练,检验了企业应急预案的实施情况和应急管理情况,进一步健全和完善了企业的应急演练方案,提高了应急预案的可操作性。