今天是      欢迎您访问德州市质量技术监督局   
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 县级动态

武城局:召开电梯使用单位及维保单位学习培训暨安全工作会

  
会议现场


       12月27日,武城县质监局组织召开了电梯使用单位及维保单位学习培训暨安全工作会。全县各电梯使用单位、物业公司、安装维保公司负责人代表80余名参加会议。

  会议邀请市质监局专家围绕《特种设备安全法》、《山东省特种设备安全条例》、《特种设备使用管理规则》(TSG 08-2017)、以及《电梯维护保养规则》(TSG T5002-2017)等相关规定,详细讲解了电梯在使用、维保等方面应当遵循的法律法规和规范。

  会议传达了武城县局电梯使用单位及维保单位学习培训暨安全工作会议精神,分析了2017年全县电梯安全管理形势,指出当前存在的问题,并对下阶段工作进行了安排部署。同时与各单位签订了《特种设备安全管理责任书》和《电梯维护保养质量承诺书》,为全县电梯安全运行提供更好地保障。