今天是      欢迎您访问德州市质量技术监督局   
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 县级动态

德城区质监局召开特种设备使用管理规则、电梯维护保养规则宣贯会


       培训现场


       12月25日,德城区质监局组织召开特种设备使用管理规则、电梯维护保养规则宣贯培训。全区特种设备重点使用单位和电梯维保单位特种设备安全管理人员及作业人员共计150余人参加培训。

  培训邀请了市局稽查局专家进行现场授课,通过对近年来发生的重特大特种设备安全事故典型案例的分析,详细解读了《特种设备使用管理规则》(TSG 08-2017)和《电梯维护保养规则》(TSG T5002-2017)两个技术规范在落实安全主体责任方面的规定,加深了参会人员对具体内容和要求的理解和把握。

  参加培训的人员纷纷表示,在今后的工作中要严格按照两个安全技术规范的要求,认真做好特种设备安全管理和电梯维护保养工作,提高专业技术水平和实际操作能力,增强安全生产主体责任意识和自我规范意识,确保管理和使用的特种设备安全运行,防范和减少事故发生,为全区特种设备安全形势持续向好做出积极贡献。