今天是      欢迎您访问德州市质量技术监督局   
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 县级动态

德城区局:热情服务赢赞誉 真诚助企解难题

  
       企业赠送锦旗

       近日,德州市马宁清真食品有限公司将一面印有“做人民满意公仆 为企业排忧解难”的锦旗送到德城区质监局,对该局优质高效服务表示感谢。

  今年4月,德城区局特种设备安全监察人员对该企业在用锅炉进行检查时发现了安全隐患,要求企业立即停止使用并进行整改。企业负责人向该局反映了实际困难:一是企业刚刚成立,资金短缺,无法承担大额改造费用;二是检验期间如果长期停产,会对企业造成较大经济损失。德城区局了解到企业困难后,立即召开专题会议,研究讨论帮扶企业的具体措施,一方面协调有关改造单位减免改造所需资金;另一方面协调特种设备检验检测机构,争取在最短时间内完成改造后锅炉的检验;三是鼓励企业主动迎击困难,尽快消除隐患。经过该局的不懈努力,顺利帮企业将改造需要的资金控制在可接受范围内,并在“双节”前完成了锅炉检验,消除了隐患。此举得到了企业的高度赞誉。

  德城区质监局将继续秉承“心系企业、真诚服务”的宗旨,坚守使命,全力以赴,努力探索新形势下服务企业的新途径、新方法,不断提升群众满意度,为树立质监部门的良好社会形象贡献应尽之力。