今天是      欢迎您访问德州市质量技术监督局   
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 县级动态

临邑县局:举办“企业产品标准自我声明公开”公益性培训

  
       培训现场

       近日,临邑县质监局举办了“企业产品标准自我声明公开”公益性培训,邀请省标准化院专家进行专题讲座。该县50多家企业共计60余人参加培训。

  本次培训重点对国务院、山东省最新法律法规进行了解读,对企业产品标准自我声明公开的政策进行了宣贯,对平台具体操作进行了指导说明并剖析了典型案例。通过培训,企业充分认识到产品标准自我声明公开在方便企业办事、降低企业成本、激发企业活力等方面的重要性,强化了企业在标准制定和实施中的的主体地位,有效落实了企业质量主体责任。

  企业产品标准自我声明公开是国务院深化标准化工作改革的一项重要举措。按照《山东省实施<中华人民共和国标准化法>办法》规定,取消了全省对企业产品标准进行备案和登记管理的规定,增加了企业对执行的产品标准应当自我声明公开的规定。