今天是      欢迎您访问德州市质量技术监督局   
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 县级动态

宁津局:市局安全生产督导检查组到宁津督导安全生产工作

  
安全计量器具检查

      
检查现场

       9月7日,市质监局副局长刘俊哲一行6人到宁津县开展安全生产大检查督导工作。

  督查组听取了宁津县质监局关于安全生产大检查工作情况汇报,详细了解了宁津县局特种设备及安全计量器具监管工作开展情况,并对宁津县天科燃汽有限公司和宁津县果品公司液化汽充装站进行了现场检查。督查组详细检查了企业压力容器、压力管道等特种设备使用登记和定期检验情况,压力表、气体浓度报警仪等安全计量器具的检定和备案情况,查看了特种设备管理制度、作业人员台帐、应急处置预案、安全计量器具台帐等档案资料,现场核对了充装的记录情况,对存在的问题提出了具体的整改意见。

  督察组强调,安全生产工作是当前各项工作的重中之重,必须抓紧抓好,企业要落实各项安全生产规定,切实履行安全生产主体责任,采取强有力措施,强化隐患排查和事故防控,确保生产安全。质监部门要充分发挥好职能作用,特别在特种设备监管和安全计量器具管理上,要进一步加大监管力度,避免出现安全生产事故。