今天是      欢迎您访问德州市质量技术监督局   
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 县级动态

德城区局:市局安全生产大检查督查组来德城区检查

  
  检查现场

  8月30日,市质监局副局长匡湘一行五人到德城区督查安全生产工作,副区长张国亮、区质监局局长孙祥忠陪同检查。

  督查组首先听取了区质监局关于特种设备安全生产工作汇报,随后对山东双一集团有限公司、德州金威燃气有限公司进行了现场检查,重点查看了企业在用的起重设备、锅炉、压力容器、压力管道等特种设备的使用登记情况、设备定期检验情况、安装监检情况、操作人员持证上岗情况等,对发现的问题提出了整改要求。

  自安全生产大检查工作开展以来,德城区质监局先后组织开展了气瓶充装、游乐设施、燃煤锅炉、电梯安全、起重机械、涉氨制冷等专项检查,安全生产工作取得明显成效。检查液化气体充装站4家,取缔1家无证充装站,检查12家车用气瓶充装单位、4家工业气体充装单位,对1家无证车用气瓶充装单位采取强制措施,责令其停止充装。对希森游乐园、馨秋游乐场、德州市动植物园3家游乐设施使用单位进行安全检查,确保游乐设施安全运行。对在用的49台锅炉逐台建档,对新安装的承压锅炉督促企业严格按照法律规定程序办理相关手续,对已拆除的锅炉督促企业办理注销手续。检查电梯使用单位及维保单位30余家,发出《特种设备监察指令书》12份,消除隐患10起,对37家单位的46台起重机械逐一排查,分类督导,安排检验,最终全部检验合格,彻底消除安全隐患。对德城区6家涉氨制冷企业进行专项整治,积极帮助3家涉氨制冷企业完成压力管道改造,消除安全隐患。