今天是      欢迎您访问德州市质量技术监督局   
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 县级动态

齐河县局:市质监局对齐河县特种设备安全工作进行督导检查

  
     座谈会现场

      
       检查现场

       8月15日,市质监局副局长高明一行6人到齐河督查特种设备安全监管工作。副县长赵传雷、齐河县局局长张天勇参加活动。

  督查组听取了齐河县质监局关于齐河特种设备运行现状、存在的重点问题及近期特种设备安全监管情况的汇报,并对山东省坤河旅游开发有限公司、金能科技股份有限公司进行了现场检查。督查组详细检查了企业大型游乐设施、压力容器、压力管道等特种设备,查看特种设备及作业人员台帐、管理制度、作业人员证和年度检查报告等资料档案,对存在的问题提出了具体的整改意见。

  督察组指出,企业要高度重视特种设备安全工作,特别是大型企业更应做到严格检查,程序到位;县局要加强日常巡查和监督检查,做到腿勤、眼勤、嘴勤,把监管工作做细做实;要特别做好锅炉登记工作,严格按照规章制度办理,履职尽责,严把审核关。该局将继续加大特种设备安全监察力度,筑牢安全生产底线,推动全县特种设备安全监管上水平、登台阶,为经济社会发展提供安全保障。