今天是      欢迎您访问德州市质量技术监督局   
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 市局动态

市产品检验检测研究院计量所支部获“全市机关过硬党支部”和“市直机关先进基层党组织”荣誉称号

  
         市直机关工委检查过硬支部创建

  近日,市产品检验检测研究院计量所党支部荣获“全市机关过硬党支部”和“市直机关先进基层党组织”荣誉称号。

  近年来,该支部一是不断加强学习,完善制度,推进过硬党支部建设。根据当前形势和自身发展要求,科学、合理制定党员学习培训计划、廉政教育计划等,健全完善了组织生活制度、党员活动日制度等多项规章制度,依靠制度抓党建,增强了支部战斗力。二是以党员活动日为抓手,推进组织生活制度化。认真执行“三会一课”,做到有签到有记录、不走形不走样。扎实开展“党员活动日”活动,对党员活动日进行积分管理,做好规定动作,创新自选动作。加强党员发展管理。做到成熟一个发展一个。党费收缴做到专人专账管理,每月都能按时、足额完成党费收缴任务。三是抓班子,带队伍,推动廉政教育常态化。按一岗双责原则,该支部逐级签订了党风廉政目标责任书、廉洁自律承诺书,细化责任、逐级分解,确保廉政工作常抓不懈。在建章立制、堵塞制度漏洞前提下,用制度管人,按流程办事,三重一大集体决策,形成会议纪要,最大限度的避免了决策失误。四是不断完善灯塔党建在线e支部,推动党建信息化。该支部组织全体党员在网上开通注册灯塔党建在线,下载手机APP学习平台,组织党建管理员对山东e支部各个板块进行了资料上传完善,做到了实时记录支部活动开展情况,推动了党建工作信息化,实现了党员教育零距离、全覆盖。五是不断丰富党员活动,先后开展了清明期间瞻仰革命烈士活动,组织部分优秀党员干部赴市福利院慰问儿童,与高铁热力党支部举行主题辩论赛等等,通过形式多样活动,充分展现党员干部良好精神风貌,发挥先锋模范作用。

  下一步,该支部将珍惜荣誉、总结经验、再接再厉,持续用力抓好党建工作,不断探索创新做好党建工作的新途径新方法,在树品牌、争一流,谋创新、促发展上狠下功夫,切实发挥好先进典型的示范带动作用。