今天是      欢迎您访问德州市质量技术监督局   
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 市局动态

市质监局到运河开发区开展大型游乐设施安全检查


检查企业现场  


  6月20日下午,市质监局副局长李端民率队对德州志彬游乐有限公司的大型游乐设施进行安全大检查并调研有关情况,运河经济开发区人大主任陈恩起陪同检查。

  期间,检查组成员对该单位在用的大型游乐设施运行情况进行了检查,重点查看了技术档案管理制度、操作人员证书、安全操作规程、日常安全检查制度、定期报检制度、作业人员安全培训考核制度及应急救援演练制度,将检查中发现的问题反馈给运河市场监督管理局,并责令该单位限期整改。

  最后,李端民就特种设备安全工作提出了三点要求:一是特种设备使用单位应按照相关要求设置安全管理机构并配备安全管理人员,操作人员一定要持证上岗;二是要做好大型游乐设施的日常安全检查和维护保养;三是对在用的游乐设施要按时定期报检,防止超期使用,确保设施安全运行。