今天是      欢迎您访问德州市质量技术监督局   
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 市局动态

市质监局组织召开2018年首次特种设备科院联席会议


特种设备科院工作联席会议

       近日,市质监局组织召开2018年首次特种设备科院工作联席会议,市局党组成员、副局长高明,市产品检验检测研究院分管领导,承压中心、机电中心主要负责人及特监科全体人员参加。

  会议重申完善了“科院联系会议制度”,并就当前特种设备方面的重要工作及下一步打算进行了充分讨论沟通,并建议提升特种设备的服务、检验、报告质量,注重典型案例收集,强化培训人员资料审查,并且学习新标准,突出抓行风。高明指出,本次会议取得了预期效果。他要求:一要廉洁从政,具体工作中做到干事不出事;二要服务标准化,做到制度规范,检验流程标准化;三要调动工作人员的积极性,干一行爱一行,还要保证大家的人身安全;四要与服务对象多联系,印发统一的《征求意见书》,与服务对象尤其是重点企业多沟通;五要做好特种设备检验软件的升级工作,并对两中心的贡献充分认可,同时提出了希望和要求。

  该类联席会议以后将每月召开一次,根据需要也会邀请相关科室及稽查局负责人参加,加强信息交流和共享,切实落实市局党组的指导精神,提高特种设备安全监察和检验水平。