今天是      欢迎您访问德州市质量技术监督局   
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 市局动态

市质监局:品牌创建带动质量发展

  近日,山东省质量强省及品牌战略推进工作领导小组正式公布了2017年山东省名牌认定名单。我市山东省名牌产品、山东省服务名牌成绩喜人:新增山东名牌产品12个,山东服务名牌4个,获批创建山东省优质产品生产基地2个。

  近年来,德州市委、市政府高度重视品牌创建工作,把实施品牌战略作为增强企业竞争力和促进全市经济社会高质量发展的一个重要手段。2017年市政府制定印发了《关于加快推进质量和品牌建设的意见》、《市长质量奖管理办法》,进一步明确了我市质量品牌工作目标,明确了各部门的工作职责,质量品牌推进工作机制更加完善。德州市质监局立足工作职能,认真贯彻落实市委市政府的决策部署,不断加强对企业名牌培育和帮扶力度,积极推荐我市优势产业和优质产品列入省名牌认定目录;认真实施“万千百十”行动计划,梯次推进企业质量和品牌培训,着力加强重点企业质量管理提升和中小企业质量基础建设,为企业加强品牌建设奠定坚实的基础。企业的质量意识和品牌观念进一步增强,越来越多的企业通过提高自主创新能力,自觉走上了品牌带动质量发展的路子,促进了一大批名牌产品应运而生。我市名牌争创工作形成了政府支持、部门帮扶、企业主动争创的良好氛围,名牌带动战略得到了更好的推进。

  截止目前,德州市已累计获得山东名牌产品170个,山东服务名牌43个,创建山东省优质产品生产基地9家。一大批“德州制造”的名牌产品生产企业,正在积极发挥龙头带动作用,成为发展地方经济,推动协同发展示范区高质量发展的核心力量。