今天是      欢迎您访问德州市质量技术监督局   
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 市局动态

市质监局开展不合格企业监督抽查回访工作

  
       回访现场(一)

      
       回访现场(二)


       为切实提高区域产品质量合格率,提升区域内产品质量水平。12月22日至27日,市质监局副局长李端民带领相关科室对2017年度国抽、省抽涉及我市的不合格企业开展监督抽查回访工作。

  期间,李端民副局长深入企业车间、一线,与企业负责人进行座谈,详细了解企业监督抽查不合格原因和整改情况。同时,对企业质量保证情况、生产许可证获证条件保持情况进行了现场检查。活动期间,共走访6县区8家企业,对1家生产条件发生重大变化企业进行了立案查处。

  今年以来,市质监局通过企业回访、约谈会等多种形式,着力强化日常监督管理的有效性,针对企业存在的质量薄弱环节,积极开展咨询、培训等服务活动,提升企业质量管理水平;同时进一步提高后处理工作的有效性,将对不合格企业的后处理重点由处罚转到落实整改上,确保企业整改落实到位。