今天是      欢迎您访问德州市质量技术监督局   
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 市局动态

市质监局:召开会议安排部署“双节”及“十九大”期间安全应急管理工作

  
      会议现场


       9月28日下午,市质监局组织召开会议,安排部署“中秋”、“国庆”双节和党的“十九大”期间安全应急管理工作。市局副局长刘俊哲主持会议,市局机关各科室主要负责人、市局稽查局和产品检验检测研究院相关负责同志参加。

  刘俊哲指出,安全应急管理工作是一项长期工作,在“双节”即将来临和党的十九大即将召开的关键时期,全局上下更需要将其当做一项政治任务,建立长效机制、明确任务、落实责任,做好安全管理工作。

  刘俊哲强调,一是提高政治站位,强化责任担当。全员要在思想上高度重视,行动上严格落实,切实履行好职责,从严从实保稳定护安全;二是从值班值守、安全风险防控、舆情工作和群众工作等四方面严格岗位责任制,全力做好单位安全保障工作。要认真落实24小时值班制度,切实加强一线值班力量,尤其加强对特种设备安全等工作的应急值守,做到及时上报处理,杜绝责任事故的发生;三是强化廉洁自律意识,严肃廉政纪律。全体党员干部要认真学习中央八项规定、廉政准则,在节日期间,严格遵守党纪国法,恪守职业道德,清廉自守,勤俭过节。