今天是      欢迎您访问德州市质量技术监督局   
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 市局动态

市产品检验检测研究院信息中心:《玉米一次性施肥技术指南》国家标准进入专家征求意见阶段

  

  

  会议现场

 9月5日-7日,全国肥料和土壤调理剂标准化技术委员会标准征求意见工作会议在大连召开,市产品检验检测研究院《玉米一次性施肥技术指南》国家标准项目组,作为该委员会新制定的四个国家标准之一参加会议。全国各大院校、科研机构、行业龙头等单位的100余位专家出席会议。

  在本次征求意见会上,项目组成员首先对标准征求意见稿及标准编制情况进行了汇报,与会专家对标准征求意见稿进行了集中讨论,来自国家化肥质量监督检验中心、华中农业大学、山东农业大学等四十余家单位的行业专家在会上对标准内容提出了意见和建议,包括:建议根据实际情况修改各区控释肥掺混比例,调整种肥隔离距离;完善施肥配方(大量元素和中微量元素均要考虑);建议慎重考虑并调整释放期;建议按土壤类型、土壤肥力等因素科学分区等,其他专家会后对标准提出了书面意见。

  通过专家的意见和建议,项目组更加明确了标准内容存在的问题,并将充分考虑专家的意见和建议,逐条对标准进行修改完善,为下一步的标准顺利通过审查打下坚实的基础。