今天是      欢迎您访问德州市质量技术监督局   
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 市局动态

市质监局召开学习习近平总书记“7.26” 重要讲话精神专题报告会

  
报告会现场

       9月8日,市质监局组织召开专题报告会,邀请市委党校校委委员、政法部主任、教授陈义杰同志围绕习近平总书记“7.26” 重要讲话精神进行深入解读。市质监局局长、党组书记苗晓钢主持会议。

  会上,陈义杰围绕“把握历史方位,开启新的征程”的主题,从“在新的历史起点上,发展中国特色社会主义事业”、“砥砺奋进的五年,历史性成就和变革”、“勇于推进实践基础上的理论创新”、“为实现‘两个一百年’奋斗目标而努力”和“坚定不移推动全面从严治党向纵深发展”这五个角度带领全体与会人员共同学习了习近平总书记“7•26”重要讲话精神,为大家上了一堂生动的理论学习和思想教育课。报告会内容深入浅出、鲜明生动,具有很强的实务性和针对性,同志们深受教育和启发。

  此次学习是我局围绕学习党的十八届六中全会精神、习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和省第十一次党代会精神开展的科级以上干部专题培训系列活动之一。会上,苗晓钢就此次科级以上干部专题培训活动提出几点要求:一是要靠学习。用学习来坚定信念,提振精神,指引方向;二是领导干部要带头学习。以更高标准、更严要求先学一步、深学一层,用带头学、带头讲、带头悟的方式,充分发挥领导干部示范引领作用;三是要为学习培训搭建好平台。适时举办领导干部学习专题交流会和讨论会,要精心制定计划,精心拓展方式,采取灵活多样的方法确保学习效果,真正做到立足岗位、学以致用。他还指出,通过此次活动,全体党员干部要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,用更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风,进一步做好当前质监各项工作,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市局机关、市局稽查局全体干部职工,市产品检验检测研究院各部、所(中心)中层以上干部及其他党员共计130余人参加此次活动。