今天是      欢迎您访问德州市质量技术监督局   
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 市局动态

市质监局迎接省政府第三巡查组安全生产巡查工作

  
会议现场

      
工作汇报

       9月4日,省住房和城乡建设厅执法监察总队书记栾启亭率领省政府安委会安全生产第三巡查组来市质监局开展安全生产专项巡查工作。市局班子成员、机关各科室主要负责人、市局稽查局、市产品检验检测研究院相关负责同志参加活动。

  市局局长苗晓钢同志向巡查组作工作汇报,介绍了质监局在特种设备、危险化学品及相关生产企业、认证认可等方面的基本情况,同时就安全生产管理方面做的主要工作进行了全方位的讲解,深入分析了当前安全生产工作中面临的问题,提出了下一步工作思路和措施。巡查组详细查看了重点巡查事项中涉及部门层面的13个大项36个小项的检查内容,询问了领导责任落实、专项行动开展、宣传教育实施等安全监管情况,同时提出了指导性建议和意见。巡查过程中,检查人员还实地查看了市局电梯困人应急救援处置平台中心。

  全市质监系统将以省政府安委会这次专项巡查为契机,全面履行监管责任,继续将特种设备、安全防护计量器具和危险化学品安全纳入重点工作进行调度部署,确保质监系统安全生产监管责任落到实处,安全生产形势持续平稳向好,以优异的成绩迎接十九大的顺利召开。