今天是      欢迎您访问德州市质量技术监督局   
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 市局动态

市质监局:市人大常委会调研组调研全市质监工作

  
座谈会现场

      
参观检验检测设备

      
参观实验室

      
观看应急救援演练

      
演练现场


       9月6日,在市人大常委会党组副书记、副主任魏洪祥的率领下,调研组一行就全市质监工作进行专题调研。市质监局班子成员陪同调研。

  调研组先后到德州市产品检验检测研究院计量、质量等实验室实地查看了检验检测设备,观看了技术人员的检验操作;到德州市120急救调度指挥中心了解了标准化工作;到阳煤平原化工有限公司现场观看特种设备应急救援演练;召开座谈会,观看电梯困人应急救援演示、质监执法打假案例展示、质监工作纪实宣传片,并听取了局长苗晓钢同志的相关汇报。

  调研组高度评价了全市质监工作,肯定了质监系统在推动新旧动能转换、服务协同发展示范区中的贡献。调研组指出,近年来,全市质监系统认真贯彻市委、市政府决策部署,高标准引领,高质量支撑,高品质服务,发挥质监工作的专业优势,履职尽责,贴近民生、服务民生,着力推进质量强市和品牌战略实施等一系列工作,取得了优异的成绩。

  调研组强调,质监部门要进一步强化四个意识,提高服务民生的认识,提高技术工作的标准,提高产品监管的质量。要进一步增强工作的主动性和有效性,加强质量、计量、标准化、特种设备检验检测等各方面的工作,更好的支持全市经济建设。要进一步提高执法水平,严格落实好各项法律法规,切实维护人民群众合法权益。要进一步加强机制构建,队伍建设,人才培养,打造素质高、作风硬、业务精的质监队伍。要进一步加大对质监工作的宣传力度,提高全社会的质量意识。