今天是      欢迎您访问德州市质量技术监督局   
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 市局动态

市局召开全市质监系统2017年上半年工作座谈会

  

会议现场


       7月13日上午,市局召开全市质监系统2017年上半年工作座谈会。市局领导班子、机关各科室主要负责同志、产品检验检测研究院中层以上同志及各县(市、区)主要负责人参加。市局局长苗晓钢讲话,副局长高明主持。

  会议总结交流上半年工作情况,研究部署下半年工作任务。各县(市、区)负责同志分别做了汇报,并对质监系统各项工作提出意见和建议。

  苗晓钢指出,各县(市、区)局抓发展取得了新成果、保安全见到了新成效。机关各科室、各直属单位要认真调研各县级局好的工作做法,在全市质监系统进行推广。对各县(市、区)局提出的工作意见和建议,他要求,要认真梳理,尽快研究、完善相关制度,出台相关政策,加强基层基础建设,帮扶县级局发展。

  苗晓钢强调,在下半年的工作中,全系统上下要放宽眼界、抓好重点、守住底线、全面发展,重点做好几方面。一是要贯彻省党代会精神,牢记使命。主动服务大局,增强“四个意识”。紧紧围绕全市协同发展示范区建设、供给侧结构性改革、创建全国文明城市等重点工作,围绕做强做优实体经济,找准质监工作的切入点和着力点,主动介入,积极作为,在政府的决策部署中发挥质监部门的职能作用。二是要牢固树立红线意识,确保安全。切实增强责任感、压力感、紧迫感。严格落实属地管理责任、企业主体责任,加大政策宣导,创新工作方式,重点开展好全市质监系统安全生产百日攻坚治理行动和执法大检查活动,进一步加大化工产业特种设备大快严专项行动工作力度,抓好工作落实。三是要加强基层基础建设,提升水平。围绕“放管服”,正确认识改革,做好工作贯彻落实;要主动适应改革,积极调整工作思路;要创新推动改革,出台简政放权工作措施。四是要创新工作理念思路,促进发展。全市质监系统要深化发展意识,跳出质监看质监,对标先进改思路,结合实际促发展。