今天是      欢迎您访问德州市质量技术监督局   
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 通知公告

关于做好2018年元旦期间有关工作的通知

  市局机关各科室、市局稽查局、市产品检验检测研究院:

  根据国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知规定,12月30日至1月1日放假,共3天。1月2日(星期二)正常上班。为做好元旦期间的相关工作,现将有关事项通知如下:

  一、加强值班工作,妥善处理各类突发事件

  严格执行节日值班和领导带班制度。认真落实24小时值班制度,严格岗位责任制。要切实加强一线值班力量,安排熟悉值班工作各项流程的人员值班,严禁安排无关人员顶班。值班人员要尽职尽责,坚守岗位,保证通信畅通。加强特种设备安全、工业产品安全和行政执法队伍的应急值守。对发生的各类突发事件,要立即上报并妥善处理,不得延误。

  二、认真落实责任,全力做好单位安全保障工作

  强化消防安全,各单位要将消防工作作为重要工作来抓,有消防系统的单位要确保工作场所、实验室、建设工地消防系统的正常运转,要配足必要的消防灭火设施,消除消防死角。强化用电安全,各单位要做到人走断电,切断电器电源,拔除插排电源插头。强化有关场所的安全保卫,配备齐全的保卫力量和防盗措施。节前要认真组织以防火、防盗、交通安全为重点的安全大检查,及时排除安全隐患,确保人员安全、财产安全。同时要注重矛盾排查和转化工作,把工作做实、做细,确保本单位的安全稳定。

  三、切实转变作风,禁止各类奢侈浪费行为

  放假期间,各单位要认真贯彻落实中央、省、市关于改进工作作风、密切联系群众的各项规定和要求,本着简约、俭朴原则安排好有关活动,勤俭过节。严格执行公务车辆管理制度,强化安全意识,节日期间无应急公务一律统一封存,停止使用。对顶风而上,违反有关规定造成影响的,将严格追究有关人员和单位主要负责人责任。

  四、强化情况报送,确保信息畅通

  放假期间,除重要情况及时向上级及有关部门报告外,市局各直属单位于每日14时30分前向市局总值班室通报单位当日安全情况。

  请各单位于12月29日前将值班安排表以传真形式报送市局办公室(传真:2621437)。届时,市局总值班室将随时对各单位值班情况进行抽查,对工作责任不落实的单位进行通报。

  市质监局值班电话:2228860
        附件:直属单位2018元旦放假值班表

  2017年12月28日