今天是      欢迎您访问德州市质量技术监督局   
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 通知公告

关于开展2017年世界标准日活动的通知

各县(市、区)质量技术监督局(市场监管局)、经济开发区综合执法监管部,市产品检验检测研究院:

  近日,国家标准委印发了《关于开展2017年世界标准日活动的通知》(国标委办【2017】96号),山东省质监局对该文件进行了转发(鲁质监标便字【2017】293号),现将有关通知转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻落实。

  一、2017年世界标准日的主题为“标准让城市更智慧”,世界标准日中国主题为“标准化助力质量提升”。各单位要高度重视世界标准日宣传纪念活动,围绕世界标准日主题和世界标准日中国主题,结合本单位实际,精心策划、周密安排,加强部门协调,形成合力,采取创意新颖、形式多样的方式,组织开展纪念活动和宣传工作。加强标准化工作宣传的力度与广度,注重宣传效果,努力营造纪念“世界标准日”的活动氛围。

  二、各单位要组织好进企业、进社区、进学校及其它单位宣传等工作。要充分调动企业的积极性,通过生动的典型事例,展示标准化的引领和支撑作用;动员企业与广大民众积极参与世界标准日的宣传活动,把宣传活动与提高企业和市民的标准化意识、推动企业和市民参与标准化活动结合起来,让广大民众在宣传活动中起到主角作用。

  三、各单位要围绕贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,总结标准化工作取得的成效,深入挖掘提炼标准化助力质量提升的好经验、好做法,主动和各类新闻媒体协调进行宣传推广,不断强化全社会标准化意识,充分发挥标准化对经济社会发展的重要支撑作用。

  四、请各单位及时将世界标准日活动开展情况与市局标准化科联系,届时市局将进行同步宣传。

  联 系 人:贾相杰   韩 娜   

  电子邮箱:bzhdz@126.com

  联系电话:0534-2626848

  附件:1、附件:国家标准委关于开展2017年世界标准日活动的通知

             2、山东省质监局关于转发《国家标准委关于开展2017年世界标准日活动的通知》的通知

  

                                                                                                                                                        德州市质量技术监督局

                                                                                                                                                        2017年10月10日